Aktuell

HomeAktuell
  • 20.11.2022

Unterland mit Oberhand

In Kloten gewinnt Züri-Unterland 3:1 gegen unsere Herren 1, die nur zwei Sätze lang mithalten können.

Zweites Timeout im vierten Satz. Zuzu liegt mit 20:11 vorne. Der Schiedsrichter packt schon mal seine Sanktionskarten ein. Lange würde dieses Match nicht mehr dauern. Zwei gute Aktionen noch von Spada, aber Zuzu dominiert die letzten Ballwechsel: Ein Kracher schlägt am Einerblock vorbei in den Boden, die nächste Spada-Annahme spickt an die Decke, und der letzte Angriff scheitert am Zuzu-Block. Das war's: 25:14.

Mit dem selben Satzresultat hatte das Spiel begonnen: Slow Start für Spada. Fehler in Service, Angriff und selbst beim Aufbau von Gratisbällen, während Zuzu mit guten Verteidigungsaktionen punktet und über die Aussenpositionen munter drauf los hackt. Dazu kommen direkte Servicepunkte und erfolgreiche Einerblocks.

Coach Martin entschied sich nach dem ersten Satz für eine Rochade auf den Aussenpositionen und wechselte den Zuspieler. Die neue Konstellation funktionierte besser: Spada sammelte im Angriff endlich Kills. Auch im Service gelang es nun, Druck zu machen. 22:25 ging der Satz an die Gäste.

Die Spadisti konnten an diese Leistung anschliessen. Zuspieler Wojtek setzte seine Mittespieler nun öfters ein, die auch im Block einen Unterschied machten. Frank, der in der Mitte aushalf, machte seine Sache gut.

In dieser Phase produzierte Spada zwei Kollisionen. Libero Luca brauchte eine Verletzungspause für seinen Finger, Martin blieb nach einer Verteidigungsaktion mit Nackenschmerzen liegen. Beide Spieler konnten aber weiterspielen. Spada wehrte vier Satzbälle ab. Am Schluss machte das Heimteam weniger Fehler und hatte das bessere Ende für sich: 29:27.

Im vierten Satz war die Luft bei Spada draussen. Annahmefehler, Briefkastenblocks, Angriffe ins Netz. Zuzu hingegen blieb trotz der wachsenden Führung bei fast jeder Ballberührung diszipliniert und hat sich mit dieser Konstanz den Sieg verdient.

Zürich Unterland - Spada – 3:1 (25:14, 22:25, 29:27, 25:14)