Aktuell

HomeAktuell
  • 22.01.2024

Punkte verpasst

Gegen Pallavolo Kreuzlingen fehlt unseren Erstliga-Damen am Samstag der Punch: Sie verlieren mit 1:3.

Schade. Für diese Begegnung hatten sich Trainer Dawid und seine Spielerinnen mehr erhofft. Im ersten Satz lief noch alles wie geschmiert. Aber Pallavolo kam im zweiten Abschnitt besser ins Spiel.

Spada zeigte zwar immer wieder gute Aktionen und war in der Defensive auffallend stärker als in der Vorrunde. Doch im Angriff fehlte oft der Nachdruck und Kreuzlingen stand im Block und der Verteidigung meistens auch sehr gut.

Im vierten Satz lag Spada noch 16:12 vorn und hätte die Verlängerung erzwingen können. Aber es wollte nicht gelingen. Pallavolo nimmt damit drei Punkte mit nach hause, die Spada dringend benötigt hätte.

Aktuell liegt Spada auf Rang elf von zwölf, also auf einem direkten Abstiegsplatz. Wer am Schluss auf Rang zehn landet, hat in der Abstiegsrunde noch eine Chance, sich in der ersten Liga zu halten. Auf dieser Position liegt zur Zeit Rüschlikon, sechs Punkte vor Spada, aber auch mit zwei Begegnungen weniger.

Nächsten Samstag treffen unsere Damen auswärts auf Volley Toggenburg, die Tabellenleader.

Spada D1 - Pallavolo Kreuzlingen — 1:3 (25:20, 20:25, 14:25, 21:25)