Aktuell

HomeAktuell
  • 22.01.2024

Sich selbst statt die Gegner geärgert

Unsere Drittliga-Herren verlieren daheim im Sport Center Irchel 0:3 gegen Tabellenführer Tornado Adliswil.

Bei Tornado fehlten am Samstag zwei der stärksten Angreifer. Eine Chance für Spada also. Allerdings waren auch bei den Stadtzürchern mehrere Schlüsselspieler abwesend.

"Wir wussten, dass wir Tornado ärgern können," so Mittelangreifer Raffi nach dem Match. Im Hinspiel hatte Spada einen Satz gewonnen und Tornado fast ins Tiebreak gezwungen.

Auch diesmal dominierte Adliswil nicht. Spada startete etwas lau, wachte dann aber auf und liess sich nicht abhängen. Der erste Satz ging knapp an die routinierten Gäste. "Statt mit Selbstvertrauen in den zweiten Satz zu gehen, spielten wir immer schlechter," so Raffi.

Tornado fühlte sich sicher genug, um im zweiten und dritten Satz ihren Junioren Spielzeit zu geben. "Wir konten das nicht ausnutzen und haben uns nach unten angepasst."

Spada blockte und verteidigte über weite Strecken gut. Dennoch holten sie sich bei eigenem Service wenig Punkte. Zu stabil war das Sideoutspiel von Tornado. Ihnen unterliefen insgesamt auch weniger Eigenfehler.

Zuspieler Bene verteilte abwechslungsreich und aktivierte seine Mittelangreifer, wann immer es ging. Sein Gegenüber spielte kaum schnelle Bälle. Adliswil kam dafür auf den Aussenpositionen immer wieder zum Punkt, und hackte auch mal am Doppelblock vorbei auf die Linie.

Satz zwei ging mit 19:25 an die Favoriten. Der dritte Satz endete mit dem gleichen Punktestand. Spielertrainer Bene war mit einigen Schiedsrichterentscheiden nicht so happy. Obwohl er gegen Schluss eine gelbe Karte geradezu einforderte, liess sich der Schiedsrichter nicht dazu hinreissen. Kurz danach war das das Match vorbei.

Spada liegt jetzt mit zwölf Punkten auf Platz sieben der Tabelle. OTA unterlag gegen Tabellenschlusslicht Einsiedeln (9.) in fünf Sätzen und kann dank dem geholten Punkt und einem hauchdünn besseren Satzquotienten Spada überholen.

Am 3. Februar geht es für die Herren 2 weiter. Gegen Rämi (8.) müssten mit normaler Leistung auch auswärts drei Punkte drin liegen.

Spada H2 - Tornado Adliswil — 0:3 (22:25, 19:25, 19:25)